財團法人亞昕環境保護基金會

亞昕基金會 | 亞昕機構

大自然的原始生態中,空氣恬靜、水流清澈,天地萬物彼此供養,人與自然更是相互依存,生生不息的循環。但因過度的追求經濟成長,我們對共生的環境採掠奪式的開發,過度的開發自然資源,無限制的破壞自然生態。當自然環境的和諧遭到破壞,大自然反撲,就等於我們自己選擇了滅絕。

所以,我們應選擇與自然共生,才能為自己創造生機,故環境保護問題,與每個人是息息相關。上從國家的政策、法律,下至改變個人的生活方式與對待自然的心態,環境保護謂是當前最重要課題。

居此原則,這是本基金會成立的初衷與宗旨,未來基金會工作目標如下:

環境保護之宣導:努力使環境保護教育生活化,將環境保護意識深入學校教育及社會教育的內涵。

自然生態維護:倡導每個人可以為自己、也為後代子孫做些事,如節用自然資源、使用人造物質、減少廢棄物。

提高資源垃圾回收使用率、不破壞生態平衡,保持萬物之和諧共生。

公園、道路、學校等環境之綠化:以積極行動從週遭環境做起,呼籲大家一起踏出這一步,從而建立優質的生活環境。

扶輪公園造景

扶輪公園藝術品裝置

扶輪公園一隅

扶輪公園藝術品裝置-天地之間

扶輪公園櫻花盛開

扶輪公園藝術品裝置-金太極

扶輪公園水池造景

扶輪公園水池造景

扶輪公園一隅

扶輪公園藝術品裝置-美麗家園

扶輪公園一隅

扶輪公園一隅